注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上往来人客栈

天堂里没有我的朋友,地狱中也不会碰见熟人,朋友进来喝杯酒

 
 
 

日志

 
 

草狗的伟大一生(第三章:追悼会)  

2007-04-10 18:34:38|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章追悼会

  由于那只狗的不幸牺牲,去作地下工作的人没有了,联盟当晚召开了一个紧急会议,大家一致认为不能再派一位没有长期工作经验的同志了,要派就派思想水平过硬、久经考验,特别是能随机应变的一位同志去。为了取带头作用,去的人还必须是担任一定领导职务的同志。经过一轮又一轮的协商、利诱、恫吓,大家采取不计名投票的形式进行表决,表决的原则是谁是同志们心目中最有能力,最有勇气的同志。得票高的同志去,最后,与会的四位领导,本狗列席充当书记员,本狗得票最高:四票。一票弃权(我自己填的),其余人都是零票。我真的很激动,原来我在领导心目中居然有这么好的印象,如果这要是在去年的先进工作者评选中,有这样高的得票率该有多好啊(这可以得到比其他狗两倍的骨头补贴),看来我平时对主要领导同志的那些风言风语是多么的不合适了,我的思想理论水平与领导的差距真的不是一点的,高级领导同志毕竟是高级领导同志,肚量就是不一样,看问题的方法与角度和一般干部就是不一样,我真的有点受宠若惊了,但是有一点我始终没有想明白,既然我的思想理论水平与勇气远远在他们之上,为什么他们会领导我呢?大概我理论联系实际水平还是有很大欠缺吧。会议开了一个通宵,最后我接受了这份光荣得让我无法理解的任务。会议还决定,为表彰那只狗为大义舍身、宁死不出卖同志的伟大精神,三天后上午九点,在小河边为他召开隆重的追悼会。届时,全国草狗盟将会有一位常委同志出席。这可是我这个联盟来的级别最高的领导。

  三天后,追悼会如期在小河边举行,来了两千多只狗,场面真的盛况空前,我心理还纳闷,没想到我们的联盟中竟然会有这么多兄弟。新任的联盟第二常务副主席娇娇同志,代表联盟全体成言在追悼会致悼词,娇娇同志一把鼻涕一把眼泪地讲述的那只狗的生平事迹、重要贡献、死得悲壮,与他相比,我们这些活着的同志和自已的排泄物差不多,一位在平凡岗位工作的同志死后能得到这么高的评价,真是死得其所。娇娇同志哭得死去活来,最后晕了过去,那情形简直让人怀疑她是那只狗的遗孀。上面来的常委同志在大会上作最后发言,常委同志说:那只狗是一只伟大的狗、是我们狗中的榜样、是一个大山压不弯、有气节的同志。号召全体同志向那只狗学习,学习他一怕死、二不怕苦、任劳任怨、永不变节的精神,全国联盟将追授那只狗为本世纪最勇敢的狗之一称号,并给他发放三十袋外国狗粮为抚恤金,如果他有家属的话。众狗群情激忿,高喊学习他伟大精神、提高业务素质、向人类讨还血债的口号。常委同志的讲话给我们带来了巨大的精神鼓励,会后同时也吃光了我们一年的口粮。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017