注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上往来人客栈

天堂里没有我的朋友,地狱中也不会碰见熟人,朋友进来喝杯酒

 
 
 

日志

 
 

草狗伟大的一生(第二章:开会)  

2007-04-09 16:52:18|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一路狂奔,终于甩开了歌手同志愤怒的声音。前面是一条小河,趴在河边,晨风轻轻地抚着我的狗耳,河边的树上,两只麻雀正在喋喋不休地讨论着今冬明春的计划。初春早上的太阳真好,懒懒地落在身上,那是一个舒服了得。记得有位伟大的人类说过,年轻人象初升的太阳,不知我这年轻的狗算不算初升的太阳?偷了人家的东西吃,我还有脸想起伟人的话,我不得不对自已非凡的胡思乱想产生敬意,我不经常说话,还经常目光呆滞地看着远处,弟兄们说我前辈子可能是个犯过大错的人类思想工作者(其实我只是经常饿得目光呆滞,没有力气说话而已)。如果不经常说话的人与狗可以称为思想家的话,那么哑巴就是最伟大的思想家了。想着想着,我渐渐地眯上了我的狗眼。

    “起来!开会了!他妈的还在睡,作狗作成你这样子真是失败,再不去就赶不上发纪念品了。”猛地也不知谁踢了我一脚,踩破了我的香梦,同时也让我失去了梦里即将到嘴的肥肠。

    “娘的!他妈的怎么又要开会了?”

是城里的小三,通知我去参加一个会议,这年头也不知道怎么了,连我们这些草狗也三日一大会,五日一中会,半个月一全会。由于我们的生存环境越来越恶劣(真得只能用恶劣来形容草狗的生存环境了),我们草狗也渐渐形成了一个松散的组织,也有领导,也有群众,总之人类党支部该有的我们都有了。不好意思,咱虽说是一条草狗,但在组织中也担任了中层的职务:秘书长。主要因为众狗觉得我有点思想。会场设在郊外的一幢别墅里,也就是我们头来福的家,来福是一只狼狗,这幢别墅就是他前主人的家,他的主人因与前十任夫人离婚,贪污的几千万被枪毙了,于是来福成了流浪狗,来福成了我们的头之后,这里便成了我们重要会议,周末派对的场子。来福有事没事经常跟我们说:当年,兄弟在德国时如何如如何。但是不管如何如何,反正是讲他当年与多条日本母狗发生关系的事。

    会议在众狗的喧嚣中开幕了,主席台在座的同志有:草狗联盟主席来福同志,联盟常务副主席独眼同志,联盟联络部长老妖同志,联盟组织部长黑木同志,母狗分会主席娇娇同志(母),秘书长(本狗)。今天会议的主题是:

1 成立家猪草狗联盟协会,简称(CNNA)(CNNA是我起的,因为我老是听人讲这词,觉得这肯定是个好名字)

2 关于选举娇娇同同志为第二常务副主席的提案讨论。

3 表彰在去年一年工作中成绩斐然的先进工作者。

4 各分会的狗大代表;

     来福同志作了大会致辞,总结了我去年以来我们取得的成绩,表扬了优秀的同志,提出了他对同志们热切期望。落后的同志一定要知耻而后勇,认真学习联盟的思想理论成果,争取在新的一年取得新的成就。(来福同志的发言真精彩,我深深地记他说得每一个字,因为这篇发言稿就是我写的,他只改了几个标点符号。)为了取得更大的成绩,信息工作是不可少的,所以会议决定指定派驻一位同志打入城里去地下工作,被点名的狗当场就昏了过去。大会全体代表全票通过关于补选娇娇同志为第二常务主席的提案。同志们欢聚一堂,畅所欲言,气势磅礴。会议在一遍民主、和谒、奋进的气氛中顺利进行、顺利闭幕。最后发纪念品的时候出了点问题。黑木与老妖因为一块大点的骨头打了起来,后来双方支持的分别介入纷争,最后所有的同志都加入混战,咬成一团。来福同志差点被打成了三肢动物,我咬着咬着一嘴的毛,恶狠狠地环视四周。由于动静太大,引起了路过的一支打狗的注意,那只要去作地下工作的民志由于口吐白沫,消耗了太多体力,没有逃出来,最终成了打狗队的战利品。据后来小三给我讲,那只狗最后的下场是成为一道菜的主料。这只狗在死前,曾经受到了打狗的严刑拷打,他们想让那只狗说出来为什么那天会那么大的动静,以致有人打110,让他们不得不放弃心爱的酒杯出勤。可那只狗还没有来得及说什么,就被他们打死了。其实,那只狗说不说都没有什么区别,说出来也只不过为打狗队的上报材料上多个领奖的项目而已。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018