注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上往来人客栈

天堂里没有我的朋友,地狱中也不会碰见熟人,朋友进来喝杯酒

 
 
 

日志

 
 

麻雀  

2007-05-22 09:11:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “家里没粮食了,你看孩子们饿的。”母麻雀忧忧地说。

  “哦,我知道了。等下我出去找点东西回来吃。”公麻雀一边看着外面,心不在焉地说着。

  “可是,这个季节你到哪里弄东西去,虫子们已经冬眠了,田里的庄稼早已经在二个月前就收割了,前二天,我去转了转,累得半死,连一颗谷子都没找到。”母麻雀无奈地说。

  “没事的,天下没有饿死的家巧,办法总会有的。”公麻雀说着,但心里却虚虚的,其实他已经不止一次在路上看到饿死的同类了。

  “你总是这样一味地安慰自己。我们这过得叫日子吗?整天为吃饭的事情发愁,有今天没明天,什么时候我们能象人家鹦鹉那样吃喝不愁就好了。”

  “那是我们麻雀过的日子吗?那样过日子,我们还能叫麻雀吗?那样过日子,我们还要翅膀干什么!“公麻雀瞪了一眼母麻雀。

  “那你说咋办吗?上个月我们已经失去一个孩子了。”母麻雀偷偷地背过身去,抺掉挂在眼角的泪水。

  “哎,你别哭了,我这就出去找粮食。”公麻雀无可奈何地说,其实他心里一点底都没有。

  “那你路上一定要小心,这两天老鹰天天都在天上绕来绕去的。你一定要回来的,没了你,我和孩子们可怎么办呀。”

  “我会小心的”公麻雀一展翅膀飞出了家门。

  “去哪里呢?这年月哪里还会有免费的粮食哟。去人家里看看吧。兴许能找到点东西。”人的危险更甚于老鹰。公麻雀知道这很危险,但还是向着村庄的方向飞了过去。

  时令已经入冬了,人早已把外面的粮食收了起来,公麻雀绕着村庄飞了几圈,没发现一点可供麻雀食用的东西。

  “太累了,休息一下吧。”公麻雀落在了一颗树上,眼睛四处扫着,盘算着再到哪里去看看。

  “嗵”一声枪响,公麻雀一头栽了下去。

  “他妈的!费了老子半天劲,打了只麻雀,还是瘦的可怜的,还不够一口呢!”人愤愤地说,一脚将公麻雀踢得老远。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017