注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上往来人客栈

天堂里没有我的朋友,地狱中也不会碰见熟人,朋友进来喝杯酒

 
 
 

日志

 
 

什么样的文人具有汉奸气质  

2007-06-02 21:40:21|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     文人,严格意义上来说是一个具有高文化素养、具有独立思维能力的人。这样的一个人往往具有一定的公信力,他们的一言一行很多时候并不是一个简单的个人问题。文人不可怕,可怕的是文人作汉奸。这点从抗战中大量知名文人充当汉奸,造成的恶果可见一斑。战时充当汉奸,可以一杀了之。现在是和平时期,对于这种汉奸处理起就麻烦点了,他们可以打着言论自由的旗号,四处博取支持,到处贩卖他的汉奸理论,对于他们,我们要擦亮眼睛,撕去其伪装,将其赤裸裸地推到大街上示众,或将其晒在一边,让其在YY中幸福地独自死去。那么什么样的文人具有汉奸气质呢。

  一、首先一个汉奸是没有本民族认同感的。只有民族的才是世界的,相信这句话大家都能明白。一个没有民族认同感的人本身就是一个社会思想的弃儿,他们可能会因为社会的一些不合理而全盘推翻已有的合理,倾其才华去证明自己是如何如何的正确,他人是如何如何的先进,我们是如何如何的落后,却从不言谈我们自身的基础条件。

  二、急功近利。有些汉奸文人是很有思想的,他们的思想也代表了一些人的想法,但是,汉奸文人提出的问题总是无法在短时期解决的问题,他们无法适应社会,却往往想社会来适应他。于是他们会说,既然你们无法解决,那我来吧。

  三、强奸民意。一旦他们上台,作的事情往往与前任不相上下,也就说,他们看中的并不是什么为大众服务的思想,而是想将自己的YY之意强加于人,为了实现个人理想而理想,他会大大地对奴隶的合理性唱一首赞歌,让你在歌声中去忘却自己的痛苦。如果有人说他们这是强奸民意,他们会说,这不是强奸,这是顺奸。

  四、自命精英、良知丧尽。文人都是很有文化的,总因为自己有一点点的想法而视他人为土狗,在他们的眼中,他们就是金字塔的塔尖,其他人只能是他们的坐基。他们能似是而非地对一些热点问题尽情在挥洒口水,狂证博引,却不管这能不能作为该问题的论据,论证时总喜抓一些细枝未叶的问题,沾沾自喜。言辞华丽,却往往连一个最朴素的道理也说歪。他们的理论总是为其喜好者而设置,全然不管这样说话是否对得起自己的良心,如果他要与你辩论,他用的最多战术就田忌赛马原则。他们只论胜负,管他武也不武。

  五、摇摆不定、认贼作父。他们言行往是随着风向转的,张三得势,他可以说出张三一万条好来,李四上台,他却可以将那一万条好同样用在李四身上。象一个江湖骗子一样到处贩卖“一针灵”。对于他所支持的对象,他会最华丽的包装去掩盖其中的污浊,如果这里面还有一点点的焛光的话,他绝对要把这点光放大到与日同辉的地步。
  六、好了伤疤忘了疼。在他们的记忆中只有“XX友好”,他们不愿意想起本民族曾经为之而承受的苦难。如果一个人曾经对你进行疯狂的侵害,而又不肯承认他这是他的错,反说是为了你好,你能说这是友好吗?我想,凡是一个正常的人,都会说不的。但他们会说,他们会说这要辩证地看问题,罗列出一大堆受人侵害之后得到的好处,其实这是伪命题,他们总说因为如此,所以如此,但他们却从来不会说,如果不因为如此,是不是会有一个更好的结果。他们的辩证都是为“XX友好”来设定的。我们因为我们的落后挨了人家的打,我们得承认,但我们还是会还手机会的,我们可以放弃冤冤相报,但绝对不能说这个人可以作我们的朋友。忘记自已的伤痛,永远会是个挨打的角色。

  文人汉奸,如小贼般可恶与可怜的东西。你们只是人家眼中一只会思想的猪,无论你如何去讨好你的主子,该杀的时候总是要杀的,你临死哀号,将会是你人生中最有意义的歌声。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018