注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江上往来人客栈

天堂里没有我的朋友,地狱中也不会碰见熟人,朋友进来喝杯酒

 
 
 

日志

 
 

读书:老段与老钟  

2007-10-31 09:11:12|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老段者,樟树也,吸天地之灵气,纳日月之精华,久之为精.常作人形,游于市,阅浮华.是夕,行至一村,见村人团坐歌舞,兴致起处,高声喝出彩来,若虎啸山林,口大如箕,惊得村姑花容失色,屁滚尿流,好好的一场戏,硬是作鸡飞狗跳散了.有悍夫者,深恶老段坏了好事,乃于火中取一利斧掷之,径入其口,老段负痛而走,飞沙走石,坏村舍无数,伤者狼豕.余每读之,常笑曰:老段虽非人类,但其心不伤人,奈何人伤之?其心本不为害,奈何造害如斯,皆人之多事也!

  老钟者,古寺大钟也,日取道,夜听佛,久之性通达,得道一二,善作变化,故常入人市掠血食供奉,多得逞,皆民不知其何大仙也.某日,老钟入市,见肥羊一群,正欲取之,不意惊起守羊之人,此子皆无赖白丁,羊之于其,更胜其身,乃众而击之,老钟唯具人形,其法不通,慌遁之,众人不舍,尾追入寺,不见,唯余一钟汗淋淋,众哂笑之:原来此物.乃缚之回市,入炉融之,全作器具矣.余观之:若大一蠢材,即不通仙道,奈何以仙面唬人,活该!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017